今天是:

工作动态

工作动态

当前位置:首页>工作动态

市政协科技届二组视察科协工作

发布:       点击:       更新时间:2016-05-30

    

    为助力科技创新,推进创新驱动发展,5月26日,市政协科技界二组开展界别活动。市政协副主席杜尊春出席活动。

委员们首先实地考察了龙山小学科技馆、新城街道巧山科普示范社区、潮泉镇黑山祥泰苹果园科普示范基地等现场。随后召开座谈会,委员们热烈讨论,积极发言,介绍了各自企业的生产经营及科技创新情况,深入探讨企业自主创新问题,相互对接科技项目信息,并围绕如何提高产品科技含量、发挥科技支撑作用、完善科技创新体系等问题提出意见和建议。

杜尊春副主席在座谈会上讲话时指出,近年来,全市各级科协组织紧紧围绕中心,服务发展,科普推广、科技服务等各项工作创新突破,富有成效,为促进经济转型发展发挥了积极推动作用。这次界别活动,让委员们了解了全局大势,通过调研掌握了基层情况,同时大家的建议与需求也得到及时反映传达,还加深了委员之间的联谊交流。对做好下一步工作,杜尊春副主席强调,要强化界别活动组“家”的意识,加强日常联系和信息沟通,促进交流与合作;要深入调查研究,借助界别活动平台,研讨破解难题矛盾的路子和办法,多提分量重的提案和社情民意,多提集体提案;要活化活动形式,经常走进企业,走进基层,多多观摩了解,掌握真实情况,反映界别意见和呼声;要增强委员的身份意识和履职意识,积极参加界别活动,尽好委员职责,当好政协委员

    市政协科技界二组召集人、市科协主席孔祥山主持活动并介绍了全市科技创新和科协工作情况。

 

友情链接

更多

Copyright© 2014 肥城全民科学素质网权 All Rights Reserved

肥城全民科学素质网权所有 鲁ICP备14026016号 技术支持:金潮公司